开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
天下HD官方安卓版下载

[视频攻略] 【手癌部落·攻略】为人父母不要慌,酒酒教你来育养

2017年5月4日周更新后开放了孩童系统

2017年5月5日5时后,大荒第一批宝宝闪亮登场

目前开放了孩童的两个阶段

胎儿时期

婴儿时期

孩童系统快速答疑

Q1、父母离婚后,孩子怎么办?

答:谁是主抚养人就是谁的,离婚前请安置好孩子抚养问题; 

Q2、每个天选者可以带几个孩子?

答:2个,也就是说一对夫妻最多可以生4个。请慎重考虑计划生育。 

Q3、孩子可以交易吗?

答:只能在夫妻间传递,请善待孩子,不要随便给孩子找后妈、后爸。

Q4、孩子拜入不同的门派对父母有什么影响呢?

答:幼儿期孩童的门派属性可以按一定比例加成到天选者的主力英雄身上。

1.    天机(主【生命】成长,技能【山河壮】:嘲讽并抵御致命攻击。
  2.    荒火(主【物理大攻】成长,技能【钢身】:钢身态并提升最大生命。
  3.    魍魉(主【暴击&人祸】成长,技能【隐身】:隐身。
  4.    弈剑(主【法术小攻&闪避】成长,技能【有归于无】:清除敌方正面状态。
  5.    冰心(主【知彼&治疗】成长,技能【逆转】:将伤害转化为生命。
  6.    太虚(主【法术大攻】成长,技能【御风】:召唤多个旋风攻击目标。

每个门派随等级成长给的属性偏重不一样,以后可以学习的技能也不一样

Q5、怎样保证让孩子长大后能够进入心仪的门派?

答:怀孕后就进行天资教育,针对性的进行典籍使用

典籍(对应)门派

1. 【破军传】→【天机】
  2. 【强身歌】→【荒火】
  3. 【五禽戏】→【魍魉】
  4. 【太清静道】→【太虚】
  5. 【仁心诀】→【冰心】
  6. 【侠之大者】→【弈剑】

根据使用后天资的文案批示变化判断其门派的资质影响

Q6、孩子的花费怎么样?

答:夫妻两合养一个孩子的话,不加速成长的话,普通的月卡至尊卡天选者就可以养活孩子。

夫妻若希望孩子能够快速成长,并且【心情、清洁、温饱、精力】随时良好,在生活材料上的开销也不会少

如果夫妻俩各管各或者夫妻本为同一人自攻自受,一样可以把孩子养大,但会花费更多对生活属性照顾的精力。

Q7、现在孩子可以跟随出来吗?比如小宠一样。

答:胎儿时期吊着脐带跟随吗?婴儿时期跟着父母满大荒爬行吗?(黑线······)

Q8、孩子对于普通玩家来说是奢侈品吗?

答:养育系统是全民玩法,达到共度良宵条件的都是可以成为准爸爸准妈妈

Q9、孩子可以参与战斗吗?

答:为了保护孩子,不方便让孩子参与战斗。 他只需要好好成长,然后看看父母为他打下的天下(中二附体·······)

共度良宵次日5时后,妻子前往南海掌针处问脉

已怀孕会提示

在孩童界面就可以看见自己的胎儿

未怀孕会提示

天选者可以继续共度良宵,可以浏览【备孕指南】:

当把脉确定怀孕后,即可在主界面【孩童】点击查看孩童的【胎儿期】信息

胎儿彩超

初始的胎儿成长都为0,预产期25天后
胎儿成长值每天可以获得固定的成长
                                        夫妻双方也可以使用艾叶和高级艾叶,来提升胎儿的成长值。
                                            点击成长度旁的+号,食用【艾叶】【高级艾叶】加快成长速度
成长值会实时同步显示                     
预产期天数也会实时同步更新          

流产:倘若在孕期夫妻双方离异。则胎儿将无法来到大荒世上,凡事多沟通,不要吵架,做任何破坏夫妻关系的事时请三思后行

分娩

(呼~吸~呼~吸~用力!看见头了!~使劲啊~!)

分娩前夫妻双方需决定谁为主抚养人                  

孩童仅能有一名主抚养人,另一名为辅助抚养。

如果无法确定,则系统将随机指定夫妻一员为主抚养人。

若一方主抚养的孩童数量已达上限,则当前胎儿出生后,另一方自动成为主抚养人。

分娩时有可能获得双胞胎,夫妻双方各自成为一名孩童的主抚养人。

若一方主抚养的孩童数量已达上限,则怀孕分娩必不会得到双胞胎。

可由夫妻任意一方发起分娩,同时需要另一方在线确认,小宝宝就出生咯

无痛顺产,就这么健康安全

【婴儿期】

这时候再次点开孩童界面,就会出现婴儿信息

婴儿的性别是随机决定的,今年出生的孩子都是丁酉年,属鸡

婴儿期孩童每天获得一定的成长,成长值为满后可以突破为幼儿(目前尚未开放幼儿期)

婴儿期孩童成长速度受生活属性的影响                                    

【心情、清洁、温饱、精力】通过爱心数量来表示好坏              

生活属性状态良好,婴儿会获得更快的成长速度                     

生活属性状态差的话,婴儿宝宝的成长值有可能会降低          

孩子名字:主抚养人可以修改孩童的姓名也可以由主抚养人将孩童移交给辅助抚养人,则辅助抚养人成为主抚养人。

辅助抚养人可以对婴儿进行生活培养(清洁、喂养、哄玩等)

生活培养有许多道具,每一个道具对孩子的生活属性都有不同的影响

在使用道具时,注意看清楚道具界面的简介                            

离婚:离婚时双方各自为主抚养人的孩童,仍然由其抚养。

【天资】

孩子的天赋根基,关乎孩子在大荒的门派道路                               

孩童在成长至【幼儿期】时,天资将决定其所属的门派,所以天资是比较重要的属性

胎儿刚刚在母亲的肚子里形成时候,其实已经有了感知                

所以在天下X天下中,娃娃的教育,也是要从胎教抓起                  

在孕育胎儿的同时,可以使用各类大荒典籍来进行胎教,胎教仅影响胎儿当前及出生后的天资

孩子出生后进入婴儿期,·一样不要放松对孩子的教育                   

主抚养人可以选择是否为辅助抚养人开放“使用典籍培养”的权限。

默认:辅助抚养人不可为婴儿阅读典籍。                                      

【典籍(对应)门派】

【破军传】→【天机】

【强身歌】→【荒火】

【五禽戏】→【魍魉】

【仁心诀】→【冰心】

【太清静道】→【太虚】

【侠之大者】→【弈剑】

点击天资感叹号,会出现孩子当时的天资文案批示

每一次使用点击,天资文案批示都会有不同的变化(例如下图)

节日商店已上架孕育道具和孩童道具                      

南海杜若处【孩童商店】:征兰玉露,艾叶,生活道具,典籍等材料。                      

【青春之歌】活动上线,天选者完成指定活动可兑换珍稀材料奖励

参与每日掌门任务、周末活动及武道会,可以获得活动材料【豆荚】

参与每日幽都魔影玩法,可能获得【面粉】及【芋头】 

孩童典籍可以通过开启【孺子可教】获得                      

孩童生活培养道具,可以通过开启【寸草春晖】获得    

典籍还可在拍卖行直接购买

手癌部落大面积招新辣,详请戳【手癌部落·招新】钱多事儿少福利好~

BGM

孩子有资质或成长高低之分吗?就像宠物一样分神、金、紫?不然哪有人中龙凤之说?我反正从官方文本及论坛资料里没看出这一点。典籍仅影响天资,天资仅影响门派,并未有孩子nb不nb的区别,所以孩子系统,我觉得坑不到钱,因为没有像宠物那样分了档次,孩子是仅有门派之分,是定向培养,跟宠物堆钱砸出神宠来是两回事

为了方便理解,我重新白话写了一遍孩子开销 [attachimg]2401714[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:05

当然,我想说的是希望是这样,但不知道是否真的是这样

我闺女王铁锤

叫我悟空 发表于 2017-5-5 17:12
孩子有资质或成长高低之分吗?就像宠物一样分神、金、紫?不然哪有人中龙凤之说?我反正从官方文本及论坛资 ...

为了方便理解,我重新白话写了一遍孩子开销

酒酒大夫

干特么啥  详情 回复 发表于 2017-5-5 20:00

阿离宝宝 发表于 2017-5-5 19:54
酒酒大夫

干特么啥

我还没生  详情 回复 发表于 2017-5-6 09:12

祝你明日怀孕

。。。老铁。我谢谢您咯喂  详情 回复 发表于 2017-5-5 23:25

食堂董事长 发表于 2017-5-5 23:20
祝你明日怀孕

。。。老铁。我谢谢您咯喂

明日头条:超级富婆重金求子  详情 回复 发表于 2017-5-6 07:43

我为什么没有先来看你的帖,捶地痛哭,我查了将近一个小时的资料做出了这个图,然后才反应过来论坛看看,生无可恋脸

……哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-6 08:03

灬酒酒灬 发表于 2017-5-5 23:25
。。。老铁。我谢谢您咯喂

明日头条:超级富婆重金求子

双鱼姑凉丶 发表于 2017-5-6 06:38
我为什么没有先来看你的帖,捶地痛哭,我查了将近一个小时的资料做出了这个图,然后才反应过来论坛看看,生 ...

……哈哈哈哈哈哈哈

灬酒酒灬 发表于 2017-5-5 20:00
干特么啥

我还没生

啦啦啦,我的生了  详情 回复 发表于 2017-5-6 09:53

阿离宝宝 发表于 2017-5-6 09:12
我还没生

啦啦啦,我的生了

一直学一本书会不会变得更厉害

儿童属性加成到主力英雄身上 是指其中一只英雄还是三只英雄

幼儿期孩童的属性可以按一定比例加成到天选者的主力英雄身上。 · 孩童在幼儿期还将获得生活技能,生活技能可以佐助天选者自动完成每日大荒秘闻、掌门任务、势力任务、奇遇等任务。  详情 回复 发表于 2017-5-7 22:51

要害 发表于 2017-5-7 22:26
儿童属性加成到主力英雄身上 是指其中一只英雄还是三只英雄

幼儿期孩童的属性可以按一定比例加成到天选者的主力英雄身上。

· 孩童在幼儿期还将获得生活技能,生活技能可以佐助天选者自动完成每日大荒秘闻、掌门任务、势力任务、奇遇等任务。

混个脸熟坐等养父母的出现..
[发帖际遇]: Joankeen 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜