开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
天下HD官方安卓版下载

【手癌部落·浸墨】冰心悲莲(毒王伏枫)(一)——by 淡絮璃歌

Lv4.炉火纯青

人气
人品

天下X天下|望舒天下X天下|怀光候令狐九尾宋御风天下X天下|孤光勋章七夜

冰心悲莲(毒王伏枫)(一)

——作者:淡絮璃歌

1.

“绿蚁醅新酒,红泥小火炉。”

屋外大雪纷飞,将这筋络院点缀得银装素裹。屋内早已生起了炭盆,烧得红彤彤的木炭在盆中噼啪作响。怀鸣将温好的酒倒入面前酒盏中,继续沉吟道:“晚来天欲雪,能饮一杯无?”

“嘎吱”一声,门被人推开,雪花被狂风带进了屋内,却又被屋内的温度化成了一颗颗水珠。

怀鸣依旧低头斟酒,待听得关门声后说道:“伏枫先生果真是踏雪而来……”

伏枫也不言语,只是走到座前,端起桌上的酒盏一饮而尽,随后一撩衣摆坐在了怀鸣对面。

怀鸣继续给伏枫斟满了酒,只是伏枫并没有接,也没有看怀鸣,视线只是停留在那盆红红的炭火上。

2.

屋内就这么沉默着,只有屋外“沙沙”的落雪声。怀鸣盯了伏枫半晌,突然笑了起来,笑声有些尖锐,“我每年都在这个时节邀请先生到这筋络院中饮酒,先生可知为何?”

伏枫依旧不语,沉默着再次将盏中酒水饮尽。

怀鸣继续笑着说:“是啊,先生心中有愧,怎敢不来赴我这杯盏之约?我年年冬日邀请先生来此,就是要先生知道我的痛楚……我心中之苦,必要先生也感同身受!”

伏枫只是从怀鸣手中拿过酒壶,给自己斟满,然后又是一饮而尽。怀鸣端着自己的酒盏,说着:“先生是否记得当年我们雪夜杀敌,归后杜芸为我们摆酒庆功?如今她早已化作尸兵,与同门相残,就算身躯已残破不堪,却还是毫无意识地杀戮……而我?我被承影魔捉住,取出元命盘,转化为化生魔,成了罗睺耳目,监视着这江南冰心堂,想必早已为先生所不齿了吧?”

3.

伏枫沉默着,只是大口灌酒,怀鸣将窗户打开一道缝隙,望着窗外的雪花,不多时,回头一看,伏枫已趴在桌上不省人事……

“先生……”怀鸣有些惊讶,伸手推了推伏枫,却纹丝不动,只感觉到了伏枫均匀的呼吸,“伏枫先生?你……醉倒了?”

怀鸣正想扶起伏枫,忽觉得身后凝聚起浓重浊气,连忙抓起伏枫闪到一旁,浊气凝聚成形,化成一只情面獠牙的承影魔,手中握着的赫然是怀鸣的元命盘……

“杀了伏枫……”承影魔对着元命盘说着,声音低沉,就像在念咒一般。

虽然声音很低,但是怀鸣却浑身颤抖起来,连声说着:“不……不行……伏枫先生不能死……”

承影魔不悦地皱起眉头,轻轻捏住了怀鸣的元命盘,“你的元命盘在我手中,乖乖照我的指示去做,杀了伏枫,让江南冰心堂土崩瓦解!“

4.

元命盘被握住,怀鸣只觉得仿佛有人握住了他的心脏,让他喘不过气来,浊气从他身上蔓延开来,他依然坚持着,“不行……”

承影魔尖锐的指甲划上了怀鸣的元命盘,浊气爆发,怀鸣再也支撑不住人形,跪在地上化为了青色的魔影。

“以元命盘为令,化生魔怀鸣,格杀伏枫!”

显出妖魔之形的怀鸣接过承影魔递过来的刀,一步一步向伏枫走去,失去了元命盘,被妖魔控制太久,他早就忘了什么是内心真正的想法,但是那一刻似乎有一个声音在脑海中响彻:“不!伏枫先生不能死!”

怀鸣吼出这句话后,将手里的刀翻转,刺向了自己……

在怀鸣将刀刺入自己胸膛之时,火堆旁的伏枫睁开了眼睛,周围雾气浓重,只能看到三步开外一个青色的人影。

清醒过来的伏枫气息有些不稳,一阵悉悉索索的声音过后,站在身旁的是之前坐在附近的清时。

“先生?”清时有些担忧的问道:“先生?发生了什么事?”

未完待续      

回复有礼

回复本帖即可获得人品/经验/人气各+20的奖励

更多精彩内容还请关注手癌部落微博微信

手癌部落微博,扫我有惊喜                                                                                                    手癌部落微信公众号,爱我就扫我   

Lv4.炉火纯青

人气
人品
顶个,不多说~

Lv3.渐入佳境

人气
人品

宋御风

好久没看你写的段子了_(:_」∠)_

Lv3.渐入佳境

人气
人品
炒粉罐头 发表于 2016-4-28 22:23
好久没看你写的段子了_(:_」∠)_

我没梗了,写不出段子,等我酝酿下,更一个皇我现代玩家梗的长篇

Lv5.出神入化

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品

Lv6.登峰造极

人气
人品

天下X天下|玉玑子天下X天下|幽都王令狐九尾宋御风天下X天下|孤光勋章七夜天下X天下|望舒

顶一个,支持一下,比抱怨的贴子好看多了!!!
[img]http://img0.ph.

Lv5.出神入化

人气
人品
啦啦啦啦

Lv6.登峰造极

人气
人品
晖晖的小黄文就是好看~可是为啥只有一半!

Lv6.登峰造极

人气
人品

我守护的一切|APP专属官方论坛App专属勋章宋御风令狐九尾

帅气

Lv3.渐入佳境

人气
人品
芦晚丷 发表于 2016-4-30 16:25
晖晖的小黄文就是好看~可是为啥只有一半!

什么小黄文!我明明是小清新!

Lv6.登峰造极

人气
人品
淡絮璃歌 发表于 2016-4-30 23:39
什么小黄文!我明明是小清新!

你为何辣么萌

Lv3.渐入佳境

人气
人品

天下HD|挑战达人天下HD|休闲达人

很好很好!文章不错,页面也做得很好看!

Lv3.渐入佳境

人气
人品

令狐九尾

回帖回帖

Lv3.渐入佳境

人气
人品
淡絮璃歌 发表于 2016-4-28 22:50
我没梗了,写不出段子,等我酝酿下,更一个皇我现代玩家梗的长篇

Lv7.返璞归真

人气
人品

天下X天下|孤光勋章令狐九尾

写的真好~~~~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
头目巨魔

Lv3.渐入佳境

人气
人品